풀무원식품은 현지의 쌀국수 맛을 담아낸 ‘진한 베트남 닭쌀국수’을 출시했다.
부드러운 쌀국수 생면에 진하게 우려낸 닭 육수로 풍미를 더해 한국인 입맛에도 잘 맞도록 했다.
면발은 동남아 현지의 전통 제면 방식인 ‘미유시트 방식’으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감을 더했고, 밀가루를 일절 넣지 않은 건강한 쌀국수 면으로, 끓는 물에 약 1분만 삶기만 하면 돼 조리도 간편하다.
육수는 닭 뼈를 진하게 우려내 깊은 풍미를 살렸고, 무, 대파, 양파 등에서 추출한 농축 채소 원료로 감칠맛을 더했다.
끓는 물 400cc에 쌀국수 생면을 넣고 1분 10초 끓여낸 후 불을 끄고 동봉된 액상소스를 넣어 잘 저어주면 되고, 이후 그릇에 옮겨 담고 동봉된 쪽파&홍고추 건더기를 올려 마무리하면 현지 전문점에서 주문한 듯한 쌀국수를 완성할 수 있다.
풀무원식품은 “정통 베트남 제면 방식으로 만든 쌀국수 신제품을 선보이게 됐다”며 “정통 쌀국수를 가정에서 간편하게 즐기며 따뜻한 겨울을 보내시길 바란다”고 말했다.