풀무원식품은 집에서도 전문점 수준의 맛을 즐길 수 있는 ‘들기름 메밀 막국수’와 ‘춘천식 메밀 막국수’를 출시했다.
‘들기름 메밀 막국수’는 고소한 들기름 양념을 면과 자작하게 비벼 먹으면 메밀면 본연의 담백함을 즐길 수 있고, 여기에 다시마, 표고버섯, 각종 채소를 우려내 만든 단맛에 훈연 향의 가쓰오로 풍미를 채운 비법 간장소스를 곁들여 감칠맛을 높였으며, 취향에 따라 동봉된 참깨와 김 고명 등을 곁들이면 고소함이 더욱 진해진다.
‘춘천식 메밀 막국수’는 매콤한 비빔장에 시원한 동치미 육수를 자작하게 부어 비벼 먹는 춘천 막국수 스타일로 누구나 맛있게 즐길 수 있고, 매콤하고 칼칼한 양념장에 김치 유래 유산균으로 더욱 시원하고 깔끔한 맛을 내는 동치미 육수를 더했으며, 동봉된 참깨와 김 가루를 고명으로 뿌리면 고소함까지 살리는 더욱더 맛있는 비주얼이 완성된다.