세 가지 원두의 조화로운 비율, SPC '던킨 디카페인 커피'
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세 가지 원두의 조화로운 비율, SPC '던킨 디카페인 커피'
카페인 함량 96.9% 제거, 산미와 균형감 살리는 미디엄 로스팅
  • by 이영창 기자
 

SPC그룹 던킨은 ‘던킨 디카페인 커피’를 출시했다.

카페인 함량을 96.9% 제거했으며, 디카페인임에도 더욱 풍성한 맛과 향을 가진 것이 특징으로, 카페인에 민감한 고객들은 물론, 늦은 오후나 밤에도 카페인 걱정 없이 커피를 즐기고 싶은 고객들을 위해 출시한 제품이다.

세 가지 원두(콜롬비아산 게이샤∙에티오피아∙콜롬비아)를 조화로운 비율로 조합하여 산미와 균형감을 살리는 미디엄 로스팅으로 볶아냈으며, 일반 품종에 비해 복합적인 향미와 질감이 특징인 게이샤 품종의 원두를 사용해 과일에서 느낄 수 있는 산미, 캐슈넛 등 견과류의 고소한 맛 등을 다양하게 느낄 수 있다.

신제품은 현재 던킨 강남본점 등 주요 직영점에서 만나볼 수 있으며, 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카, 바닐라 라떼, 카라멜 마끼아또 등 총 6종의 커피를 던킨 디카페인 원두로 교체해 주문이 가능하며, 판매 매장은 점차 확대할 예정이다.

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이영창 기자 news@thegear.kr


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