허영인 SPC그룹 회장의 미각제빵소, ‘스톤밀’ 베이커리 론칭
상태바
허영인 SPC그룹 회장의 미각제빵소, ‘스톤밀’ 베이커리 론칭
밀기울과 배아가 남아있어 섬유질 및 미네랄 등 영양소가 풍부
  • by 이영창 기자
 

SPC삼립의 프리미엄 베이커리 브랜드 ‘미각제빵소’가 새로운 제품 라인으로 ‘스톤밀’을 활용한 베이커리 4종을 출시한다.

스톤밀 베이커리는 고대 이집트에서부터 사용된 ‘스톤 밀링’ 방식으로 제분한 통밀을 사용하며, 밀기울과 배아가 남아있어 섬유질 및 미네랄 등 영양소가 풍부하다.

미각제빵소 스톤밀 베이커리 4종은 탕종법 공법을 사용해 쫄깃한 ‘스톤밀 탕종식빵’, 슈퍼푸드인 치아씨드, 햄프씨드를 넣은 ‘스톤밀 씨드롤’, 캘리포니아산 호두를 넣어 고소한 ‘스톤밀 통밀스콘’, 호두와 천일염을 넣어 부드럽고 깔끔한 맛을 살린 ‘스톤밀 통밀머핀’ 등이다. 

한편, 2019년 5월 선보인 미각제빵소는 고품질의 제품을 가까운 편의점과 마트에서 손쉽게 구매할 수 있도록 한 프리미엄 베이커리 브랜드로, 엄선된 원료와 전문 공법을 적용해 제품 본연의 맛을 강화했고, 현재 카스테라롤, 초코소라빵 등 20종의 제품을 판매하고 있다.

[리뷰전문 유튜브 채널 더기어TV]
이 기사를 공유합니다
ABOUT AUTHOR
이영창 기자
이영창 기자 news@thegear.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
COMMENT 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.