어묵과 떡으로 매콤하게 만든 풀무원 ‘빨간오뎅’ 2종
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어묵과 떡으로 매콤하게 만든 풀무원 ‘빨간오뎅’ 2종
해산물 국물 ‘빨간오뎅탕’, 감칠맛 더한 ‘빨간오뎅볶이'
  • by 이영창 기자

풀무원식품은 시원하고 얼큰한 국물에 종합어묵과 떡을 넣어 집에서도 간편하게 조리할 수 있는 ‘빨간오뎅’ 2종을 출시했다.

종합어묵과 쫄깃함이 살아 있는 떡을 풍성하게 사용한 것이 특징으로, 종합어묵은 소스, 국물과 잘 어우러지는 다양한 맛과 식감의 6종으로 엄선해 구성했다.

‘빨간오뎅탕’은 게와 새우 등의 해산물을 우려내 한층 깊고 진한 국물이 일품이며, 고추장으로 매운맛을 내 텁텁함 없이 깔끔하게 얼큰한 빨간 국물의 맛을 즐길 수 있다.

그리고 짧은 조리 시간에도 빨간 국물이 어묵과 떡에 잘 스며들어 마지막 한 입까지 맛있는 매콤함을 맛볼 수 있다.

‘빨간오뎅볶이’는 매콤한 비법소스로 유명 맛집에서 즐기던 빨간오뎅을 가정에서도 간편하게 즐길 수 있도록 한 제품으로, 고춧가루와 후추를 사용해 깔끔하게 매콤한 비법소스가 어묵과 떡에 배어들어 시원하고 칼칼한 소스의 맛을 진하게 즐길 수 있다.

두 제품 모두 라면보다 조금 더 매운맛으로 성인들을 위한 간편 안주식 또는 간식으로 제격이고, 진공포장을 해 신선한 어묵의 식감을 그대로 유지하여 더욱 맛있게 즐길 수 있는 것도 장점이다.

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이영창 기자 news@thegear.kr


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