사조대림은 에어프라이어 전용 제품을 새롭게 선보인다.
‘FRYDAY 크리스피 만두카츠’로, 불고기와 매콤닭가슴살의 2종으로 구성됐다.
만두카츠는 만두에 빵가루를 입혀 튀겨낸 제품으로, 담백한 만두와 바삭하고 고소한 튀김의 맛이 조화를 이뤄 특별한 맛을 즐길 수 있고, 불고기와 닭가슴살 만두소로 속을 채워 더욱 깊은 맛과 식감, 풍미를 즐길 수 있는 점이 특징이다.
‘불고기맛’은 단짠 황금비율의 불고기 양념으로 맛을 낸 육즙 가득한 불고기 만두소를 가득 담았으며, ‘매콤닭가슴살’은 100% 국내산 닭가슴살에 매콤한 풋고추를 더한 만두소로 맛을 냈다.
여기에 빵가루를 입힌 후 185도에서 유탕처리 해 바삭한 크리스피 만두피의 식감과 만두소의 특별한 맛을 함께 즐길 수 있다.
에어프라이어를 200도로 예열한 후 냉동상태의 만두카츠를 겹치지 않게 넣어 6분 간격으로 뒤집어가며 12분만 조리하면 기름에 튀긴 것과 동일한 맛과 식감, 풍미의 만두카츠가 완성된다.