최고의 재료로 빚어낸 맛, 오뚜기 ‘X.O. 교자 김치’
상태바
최고의 재료로 빚어낸 맛, 오뚜기 ‘X.O. 교자 김치’
100% 국산 돼지고기와 국산 채소 등 최상급 재료 사용
  • by 이영창 기자
오뚜기는 엄선한 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O.교자 김치’를 출시했다.

100% 국산 돼지고기와 국산 채소 등 최상급의 재료를 아낌없이 담은 만두로, 진공상태로 만두피를 만드는 ‘유수진공반죽법’을 사용하여 더욱 쫄깃하고 촉촉한 만두피에 매콤한 김치의 맛과 고소한 두부의 맛이 잘 어우러진 만두소로 만두맛의 앙상블을 완성했다.

절임배추의 물기를 빼고 새로 양념한 김치를 사용하여 더욱 신선하고 칼칼한 맛이 특징으로, 10~20mm로 큼직하게 썰어 넣은 김치로 식감을 높이고 수분 70% 이하의 탈수두부를 사용하여 만두 물성을 줄였고, 김치에는 숙성된 고춧가루를 사용하여 더욱 깔끔한 김치 만두의 본연의 맛을 느낄 수 있다.

[리뷰전문 유튜브 채널 더기어TV]
이 기사를 공유합니다
ABOUT AUTHOR
이영창 기자
이영창 기자 news@thegear.kr

관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
COMMENT 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.