한식 가정간편식 프리미엄 라인업, 동원 ‘양반 수라’
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한식 가정간편식 프리미엄 라인업, 동원 ‘양반 수라’
‘양반 수라 파우치죽’, ‘양반 수라 국탕찌개’ 각 4종 ... 고급 자연재료 듬뿍 담아
  • by 이영창 기자
동원F&B, 한식 HMR 프리미엄 라인업 ‘양반 수라’ 출시
동원F&B, 한식 HMR 프리미엄 라인업 ‘양반 수라’ 출시
동원F&B는 한식 가정간편식 프리미엄 라인업 ‘양반 수라’를 출시했다.

‘양반 수라 파우치죽’ 4종과 ‘양반 수라 국탕찌개’ 4종으로, 차돌, 왕갈비, 문어, 도가니 등 각종 육류와 해산물 등 고급 자연재료를 듬뿍 담아 소비자들의 입맛을 공략한다는 계획이다.

‘양반 수라 파우치죽’ 4종은 녹두삼계전복죽, 차돌삼합죽, 문어해물죽, 낙지김치죽으로 구성됐다.

‘수라 녹두삼계전복죽’은 큼직한 전복, 닭가슴살에 녹두를 넣어 고소한 맛을 더했으며, ‘수라 차돌삼합죽’은 차돌양지, 백합, 소라를 풍성하게 담아 고급스러운 맛과 풍미가 뛰어나다.

‘수라 문어해물죽’은 매콤한 해물육수에 문어, 오징어, 소라를 듬뿍 넣고 끓여낸 별미죽이며, ‘수라 낙지김치죽’은 식감 좋은 낙지와 김치, 콩나물이 잘 어우려져 시원하면서도 얼큰해 해장용으로 먹기 좋다.

‘양반 수라 국탕찌개’ 4종은 왕갈비탕, 도가니설렁탕, 우거지감자탕, 차돌육개장으로 구성됐다.

‘수라 왕갈비탕’은 진짜 소갈빗살을 통째로 끓여 더욱 진하고 고깃살이 부드러우며, ‘수라 도가니설렁탕’은 진한 도가니 육수에 스지와 차돌양지를 듬뿍 담아 푹 고아내 맛이 깊다.

‘수라 우거지감자탕’은 진한 등뼈육수에 돼지사태와 우거지를 넣어 끓여냈으며, ‘수라 차돌육개장’은 진한 한우사골 육수에 차돌양지를 가득 담았다.

‘재료가 살아야 맛이 산다’는 양반 브랜드 철학에 따라 죽의 경우 오랜 시간 함께 저으면서 끓여내는 가마솥 전통 방식으로 만들고, 국탕찌개의 경우 열처리 시간을 20% 이상 단축시켜 재료의 본연의 맛과 식감을 살렸다.

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