농심은 용기면 신제품 ‘신라면블랙사발 두부김치’를 출시했다.
김치찌개에서 빠지지 않는 재료가 두부라는 점에 착안해 겉은 탱글탱글하면서 씹으면 연하고 부드러운 식감의 두부를 개발해 건더기로 넣어 아삭아삭 씹히는 김치와 함께 두부 김치찌개 본연의 맛을 입안 가득 풍성하게 느낄 수 있게 해준다.
또한, 고온에서 조리하면 김치찌개의 깊은 맛이 더 잘 살아나기에 전자레인지 조리가 가능하게 개발해 맛을 업그레이드했고, 면발 역시 끓는 물에 조리한 것처럼 쫄깃한 식감을 더해준다.
농심은 “프리미엄 라면 시장의 문을 연 제품으로 평가되는 신라면블랙이 이번에는 식사 대용식으로 한 단계 업그레이드했다”며 “앞으로도 시장의 트렌드에 발맞추며 소비자 입맛을 만족시켜 나가겠다”고 말했다.