깔끔한 중화요리점 짬뽕 맛~, 농심 ‘짬뽕건면’
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깔끔한 중화요리점 짬뽕 맛~, 농심 ‘짬뽕건면’
3층 제면법으로 겉은 부드러우면서 속은 쫄깃한 이중 식감 구현
  • by 이영창 기자
농심은 중화요리점 짬뽕 맛을 살리면서, 한층 깔끔한 맛이 특징인 ‘짬뽕건면’을 새롭게 출시한다.

튀기지 않고 바람에 말리기 때문에 유탕면에 비해 표면이 매끄럽고 밀도가 높아 갓 만들어낸 생면과 가까운 식감을 낼 수 있 수 있는 건면을 사용해 중화요리점에서 갓 뽑아낸 듯 쫄깃한 면 식감을 그대로 구현해냈다.

특히, 면의 내ž외층의 반죽 재료를 달리 하는 3층 제면법으로 겉은 부드러우면서 속은 쫄깃한 이중 식감을 구현했고, 씹는 느낌과 목 넘김이 가장 좋은 최적의 두께를 적용해 수타 짬뽕 맛집에서 갓 뽑아낸 듯한 면을 완성했다.

 

국물은 돈골 베이스의 깊고 진한 맛에 홍합과 오징어 등 해산물 재료를 넣어 시원한 맛을 한층 살렸고, 여기에 마늘을 넣은 후첨소스로 알싸한 매운 맛을 완성했고, 건더기 스프에는 홍합볼과 목이버섯, 조미 오징어 후레이크 등 짬뽕의 맛을 살리는 재료를 풍성하게 담아 씹는 재미도 더했다.

아울러, 짬뽕건면의 열량은 기존 라면의 약 70% 수준인 375kcal로 맛과 건강을 함께 고려하는 소비자들도 마음 놓고 즐길 수 있다.

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이영창 기자 news@thegear.kr

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